印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのピリッと甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

サッパリとした甘酢和え。辛めの味がお好みの方は、豆板醤で調整して下さい。

タコのピリッと甘酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

豆板醤

適量

下準備

  • タコのピリッと甘酢和えの下準備1

    ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗って水気をきる。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、ゆでタコ足の大きさに合わせて乱切りにする。塩をからめて水洗いし、水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのピリッと甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせ甘酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

タコのピリッと甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.