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カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
274 Kcal

しっかり味なのでお弁当にもオススメ。粗熱を取る事で味が含み、より美味しくなります。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。

    カボチャは面取りをすると煮崩れしにくいです。むいた皮はみそ汁やかき揚げ等に入れると良いですよ。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を加え、ひと煮たちしたらカボチャの皮を下にして加える。落とし蓋をして、弱めの中火で15分煮る。火が通ったら粗熱を取り、器に盛る。

    煮物は冷める時に具材に味が入りますので、煮上がってすぐより少しおいた方が、より美味しくなりますよ。

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