印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのからしマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

ゆでたニラを練りからしが入ったピリ辛の和えダレで和えて。

ニラのからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1束
  

少々

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ニラのからしマヨ和えの下準備1

    ニラは塩を加えた熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラのからしマヨ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにニラを加えて和え、器に盛る。

ニラのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.