愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒め

豚肉、ゴーヤ、エリンギ、ニンジンが入った具沢山の炒め物です。みそ味でご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ゴーヤ

1/2本

エリンギ

1~2本

<合わせみそ>

  

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/20
更新日:
2019/07/29

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • エリンギは、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉を加えて炒める。色が変わったら、ゴーヤ、エリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせみそ>を加え、全体にからめながら炒めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3454

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ