印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

豚肉、ゴーヤ、エリンギ、ニンジンが入った具沢山の炒め物です。みそ味でご飯が進む一品です。

ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ゴーヤ

1/2本

エリンギ

1~2本

<合わせみそ>

  

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • エリンギは、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉を加えて炒める。色が変わったら、ゴーヤ、エリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒めの作り方2
    2

    <合わせみそ>を加え、全体にからめながら炒めて器に盛る。

ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.