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ネギ巻きトンカツ

調理時間
15分
カロリー
192 Kcal
ネギ巻きトンカツ
材料  ( 4 〜 5 人分

白ネギ

1~1.5本

大葉

6~8枚

豚肉

(薄切り)6~8枚

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. ネギ巻きトンカツの作り方1
    1

    白ネギは6~8等分に切る。大葉は軸を切り落とす。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。ラディッシュを飾り切りする。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. ネギ巻きトンカツの作り方2
    2

    豚肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをして大葉をのせ、<合わせみそ>を等分にのせ、白ネギをのせて豚肉で巻く。

  3. ネギ巻きトンカツの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉を分量外の同量の水で溶き、2をくぐらせてパン粉をからめ、170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、器に盛ってラディッシュを添える。

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