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新ジャガイモと鶏肉の炒めもの

やわらかくて火が通りやすい新ジャガイモは調理も早くて楽チン! 皮が薄いのでしっかり洗って皮ごと調理してもOK!

献立
調理時間
カロリー
416 Kcal
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/24
更新日:
2014/02/19

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごと水洗いして厚さ5~6mmの輪切りにし、さらに棒状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ジャガイモに合わせて細切りにする。

  • 鶏もも肉は細長い削ぎ切りにして<下味>の酒、塩コショウをもみ込み、片栗粉もからめる。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、新ジャガイモを加え、炒め色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて鶏もも肉を炒め、炒め色がついてきたらピーマンを加える。ピーマンがしんなりするまで炒め合わせ、(1)のジャガイモを戻し入れる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体に味をからませながら炒め合わせて器に盛り分ける。

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