愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新ジャガイモと鶏肉の炒めもの

やわらかくて火が通りやすい新ジャガイモは調理も早くて楽チン! 皮が薄いのでしっかり洗って皮ごと調理してもOK!

材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/24
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごと水洗いして厚さ5~6mmの輪切りにし、さらに棒状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ジャガイモに合わせて細切りにする。

  • 鶏もも肉は細長い削ぎ切りにして<下味>の酒、塩コショウをもみ込み、片栗粉もからめる。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、新ジャガイモを加え、炒め色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて鶏もも肉を炒め、炒め色がついてきたらピーマンを加える。ピーマンがしんなりするまで炒め合わせ、(1)のジャガイモを戻し入れる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体に味をからませながら炒め合わせて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ