シンプルモッツァレラパスタ
オリーブ油と塩コショウのみのシンプルな味つけ。素材のおいしさを味わって下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
モッツァレラチーズは、水分をきってひとくち大に切る。トマトはヘタを切り落とし、横半分に切って種を取り、チーズくらいの大きさに切る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、玉ネギは薄切りにしてそれぞれ水に放って軽くもみ洗いし水気を絞る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
-
2
塩を加えた熱湯にスパゲティを加え、時々混ぜながら袋の指定時間ゆでる。
-
3
大きめのボウルに塩コショウ、EVオリーブ油をよく混ぜ合せ、(1)のモッツアレラチーズ、トマト、ミョウガ、玉ネギ、ニンニク、バジルを混ぜ合せる。ゆで上がったスパゲティのゆで汁をきってボウルに加え、混ぜ合わせる。お好みでミルびき岩塩を振る。
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- カレーチーズダッカルビ
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- 電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ
- チーズとトマトのコロコロサラダ
- 洋風すき焼き
- 定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ
- 大量消費に!トマトのチーズ焼き 余った時に困らないレシピ by近藤 瞳さん
- キュウリとザーサイの和え物
- マンゴーモッツァレラ
- 豆腐サラダ
- チキントマトクリームパスタ
- 豚しゃぶサラダ
- シーフードとバジルのピザ
- 焼きパプリカの甘酢マリネ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集