印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿シャーベット

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
90 Kcal

柿を器にして中身をシャーベットに。見た目にもかわいいシャーベット。

柿シャーベット
材料  ( 2 人分

2個

下準備

  • 柿シャーベットの下準備1

    柿は上部2cmくらいを切り、フタと器に分ける。器の果肉をスプーンでくり抜き、種を除く。果肉は粗みじん切りにする。

作り方

  1. 柿シャーベットの作り方1
    1

    果肉をバットに広げてラップをかけ、冷凍庫に15分以上冷やす。器とフタも冷凍庫で冷やす。

  2. 柿シャーベットの作り方2
    2

    柿の器に冷やした果肉を盛り、ミント葉を添える。

柿シャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.