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大根のピリ辛スープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

キムチの酸味と辛さは種類によって異なるので、お好きなキムチでぜひお試し下さい。

大根のピリ辛スープ
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束
  

大さじ3

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 大根のピリ辛スープの下準備1

    大根は皮をむいて縦に4~6等分し、さらに棒状に切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として長さ2cmに切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 大根のピリ辛スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、酒、大根を入れて中火にかけ、大根が透き通るくらいまで5~6分煮る。

  2. 大根のピリ辛スープの作り方2
    2

    白菜キムチを加えひと煮立ちしたらニラを加え、しょうゆで味を調える。器に注ぎ分け、白ゴマを指先でつぶしながら振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマを指先でつぶしながら振りかけると、香りがいいですよ。ゴマの皮は固いのでつぶすことで身体への吸収もしやすくなります。
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