料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

大根のピリ辛和え

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

    

ニンニク

(すりおろし)1片分
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

小1
    

しょうゆ

小1
    

ゴマ油

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2001/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮立った熱湯に大根を入れ、中火で再び煮立てばザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>と和える。粗熱が取れれば器に盛る。キュウリやカブでも美味しく出来ますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ