料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カボチャの鶏そぼろ汁

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
材料  ( 4 人分

大葉

5~6枚

<スープ>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

小1
  

しょうゆ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。

  • 大葉は水洗いし、水気をきって、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、しょうゆ以外の<スープ>、カボチャを入れ中火にかける。

  2. 2

    煮立ってくれば鶏ミンチをほぐしながら加え、再び煮立てばアクを取り、カボチャが煮崩れるくらい、10~12分煮る。

  3. 3

    塩としょうゆを加え、煮立てば器によそい、大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ