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  4. カボチャの鶏そぼろ汁のレシピ・作り方

カボチャの鶏そぼろ汁

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
材料  ( 4 人分

大葉

5~6枚

<スープ>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。

  • 大葉は水洗いし、水気をきって、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、しょうゆ以外の<スープ>、カボチャを入れ中火にかける。

  2. 2

    煮立ってくれば鶏ミンチをほぐしながら加え、再び煮立てばアクを取り、カボチャが煮崩れるくらい、10~12分煮る。

  3. 3

    塩としょうゆを加え、煮立てば器によそい、大葉をのせる。

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