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野菜炒めのサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

150ml

<調味料>

    

大2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大2
  

ゴマ油

大4

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白菜は3~4cmの長さに切り、更に縦細切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 菊菜は堅い茎の部分を切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火にかけてサラダ油を熱し、豆モヤシを炒める。しんなりすれば白菜の軸の部分を炒めあわせる。

  2. 2

    全体に油がまわれば水150mlを加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、余分な蒸し汁を捨てる。

  3. 3

    ニンジン、菊菜を加えてサッと炒めあわせる。<調味料>を加え、全体にからめば、器に盛り分ける。

  4. 4

    小鍋にゴマ油とチリメンジャコを入れて中火にかける。ジュワジュワと音をたてていい香りがしてくれば、ゴマ油ごと3にかける。

    ちりめんじゃこの塩分で十分味がついていますが、一味唐辛子を振りかけても美味しいですよ。

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