豆モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
白菜は3~4cmの長さに切り、更に縦細切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。
菊菜は堅い茎の部分を切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。
中華鍋を強火にかけてサラダ油を熱し、豆モヤシを炒める。しんなりすれば白菜の軸の部分を炒めあわせる。
全体に油がまわれば水150mlを加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、余分な蒸し汁を捨てる。
ニンジン、菊菜を加えてサッと炒めあわせる。<調味料>を加え、全体にからめば、器に盛り分ける。
小鍋にゴマ油とチリメンジャコを入れて中火にかける。ジュワジュワと音をたてていい香りがしてくれば、ゴマ油ごと3にかける。
ちりめんじゃこの塩分で十分味がついていますが、一味唐辛子を振りかけても美味しいですよ。
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