愛あるセレクトをしたいママのみかた
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うな重

材料  ( 4 人分

  

大さじ1

蒲焼のタレ

大さじ6~8

粉山椒

適量

ご飯

(炊きたて)2~2.5合分

お漬け物

(お好みの)適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2005/07/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭と尾先を切り落とし、1尾分を4切れに切り、炊きたてご飯にのせ(炊飯器の中に入れる)酒を全体に振り掛け、蓋を閉めて10分蒸らす。

作り方

  1. 1

    炊飯器からウナギの蒲焼きを取り出し、ご飯は全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    器に少量よそいタレを掛け、ウナギ1切れをのせる。ご飯をのせてタレを掛け、ウナギをのせ、タレを掛ける。

  3. 3

    お好みで粉山椒を掛けていただく。小皿にお漬け物を盛り合わせて添える。

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