愛あるセレクトをしたいママのみかた

うな重

材料  ( 1 人分

ご飯

1~1.5膳

ウナギ蒲焼き

1/4~1/3尾
  

小1

粉山椒

少々

実山椒

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/23
更新日:
2016/09/08

作り方

  1. 1

    ご飯にウナギ蒲焼きのタレを混ぜ合わせ、全体に混ざれば冷まして、お弁当箱に半量詰め、刻みのりを敷き、残り半量のご飯を詰め、刻みのりを散らす。

  2. 2

    ウナギ蒲焼きに酒を振り、ご飯の上にのせ、実山椒を散らしてお好みで粉山椒を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ