愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビピラフ

材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

白ワイン

大さじ1

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピラフ  /  エビピラフ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/06/29
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、しっかり洗って水気を拭く。玉ネギ、ピーマンは5mm角、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにむきエビ、白ワインを加えて蓋をし、赤くなれば取り出す。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。さらにマッシュルームを加えてサッと炒める。

  4. 4

    (3)にバター、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(2)を戻して<調味料>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数445

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ