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エビピラフ

調理時間
15分
カロリー
397 Kcal
エビピラフ
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

白ワイン

大さじ1

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、しっかり洗って水気を拭く。玉ネギ、ピーマンは5mm角、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにむきエビ、白ワインを加えて蓋をし、赤くなれば取り出す。

  3. エビピラフの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。さらにマッシュルームを加えてサッと炒める。

  4. 4

    (3)にバター、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(2)を戻して<調味料>の材料で味を調える。

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