愛あるセレクトをしたいママのみかた

キウイムース

材料  ( 4 人分

牛乳

100ml
  

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/05/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キウイは皮をむいて5mm角に切る。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかしておく。

  • ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてて泡立てる。泡立て器で持ち上げ、落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

作り方

  1. 1

     小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が煮溶けたら火を止める。

  2. 2

     ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 3

     ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、2を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. 4

    泡立てた生クリームを加えて混ぜ、キウイを加えて合わせる。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ