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キウイムース

調理時間
1時間20分
カロリー
221 Kcal
キウイムース
材料  ( 4 人分

牛乳

100ml
  

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • キウイムースの下準備1

    キウイは皮をむいて5mm角に切る。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかしておく。

  • ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてて泡立てる。泡立て器で持ち上げ、落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

作り方

  1. キウイムースの作り方1
    1

     小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が煮溶けたら火を止める。

  2. キウイムースの作り方2
    2

     ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. キウイムースの作り方3
    3

     ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、2を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. 4

    泡立てた生クリームを加えて混ぜ、キウイを加えて合わせる。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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