愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキ入り卵焼き

材料  ( 4 人分

5~6個
  

大1
  

塩コショウ

少々

生カキ

(生食用)1パック(200g位)
  

少々
  

片栗粉

大3

玉ネギ

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2003/12/15
更新日:
2013/11/08

下準備

  • 卵は割りほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いする。キッチンペーパーにのせてしっかり水気を切り、片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし、水気を切って半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

     卵液に片栗粉をつけたカキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、1を流し入れ、卵の周りが固まってくれば弱めの中火にし、周りがしっかり固まれば、卵をひっくり返す。

  3. 3

     おたま等で押さえつけながらしっかり火を通し、焼き上がればキッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。

  4. 4

    器にサニーレタスを敷いて盛りつけ、トマトを添える。お好みでしょうゆ、ナンプラー、ケチャップ、スイートチリソース等をつけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ