印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの紅ショウガ揚げ

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal

衣に紅ショウガと漬け汁も使って、ピリッと刺激的な揚げ物に。おつまみにもピッタリです。

ちくわの紅ショウガ揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

紅ショウガ

(みじん切り)大さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

紅ショウガ汁

大さじ2
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわの紅ショウガ揚げの下準備1

    ちくわは長さを半分に切る。分量外の小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわの紅ショウガ揚げの作り方1
    1

    フライパンにちくわが半分浸かるくらいの揚げ油を中火で熱し、<衣>をくぐらせたちくわを入れる。衣がサクッとしたら、油をきって器に盛る。

ちくわの紅ショウガ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.