太鼓判 10+ おいしい!

ちくわの青のり揚げ

みんな大好き、定番おかず。お弁当にも良いですね。

献立
調理時間
カロリー
163 Kcal
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ3
  

65~70ml
  

青のり

小さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ちくわを<衣>に通して揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ