1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツ丼」の献立 >
  4. モヤシのみそ汁のレシピ・作り方

モヤシのみそ汁

ゆでたモヤシを使うのがポイント!

献立
調理時間
カロリー
52 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

    ゆで置きしておくと、和え物や汁物など色々と使えるので便利です。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、みそを溶き入れて火を止める。

  2. 2

    モヤシを入れた器に注いで、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数150

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ