印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

ゆでたモヤシを使うのがポイント!

モヤシのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

    ゆで置きしておくと、和え物や汁物など色々と使えるので便利です。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、みそを溶き入れて火を止める。

  2. モヤシのみそ汁の作り方2
    2

    モヤシを入れた器に注いで、刻みネギを散らす。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.