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紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

スライサーで薄くした玉ネギを甘酢で漬けます。タイムの香りがよく合います。

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材料  ( 作りやすい量 1 回分

ベーコン

(薄切り)2枚

タイム

(生)1枝

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

小さじ2/3

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/06/20
更新日:
2018/06/02

作り方

  1. 1

    バットに<マリネ液>の材料を混ぜ、ローリエ、タイムを加える。紫玉ネギは皮をむき、スライサーで繊維を断つ方向に薄くスライスして<マリネ液>に浸す。

  2. 2

    ベーコンは3~4等分に切り、熱したフライパンで乾煎りして脂を抜いて(1)に加える。

  3. 3

    冷蔵庫で20分以上置き、紫玉ネギが発色するまでおく。途中で少し押さえ、全体にマリネ液がまわるようにする。

  4. 4

    紫玉ネギの輪切りの様子が崩れないように器に盛り、タイムを添える。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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