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焼きパプリカと紫玉ネギのマリネ

パプリカの甘みとシャキシャキの紫玉ネギを合わせたオシャレな一皿。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

小さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/09/29
更新日:
2014/09/17

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、中火で表面がしんなりするまで焼き、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに、赤パプリカと紫玉ネギを加えて和える。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛り、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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