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紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

調理時間
10分 +漬ける時間

スライサーで薄くした玉ネギを甘酢で漬けます。タイムの香りがよく合います。

紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

ベーコン

(薄切り)2枚

タイム

(生)1枝

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

小さじ2/3

作り方

  1. 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネの作り方1
    1

    バットに<マリネ液>の材料を混ぜ、ローリエ、タイムを加える。紫玉ネギは皮をむき、スライサーで繊維を断つ方向に薄くスライスして<マリネ液>に浸す。

  2. 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネの作り方2
    2

    ベーコンは3~4等分に切り、熱したフライパンで乾煎りして脂を抜いて(1)に加える。

  3. 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネの作り方3
    3

    冷蔵庫で20分以上置き、紫玉ネギが発色するまでおく。途中で少し押さえ、全体にマリネ液がまわるようにする。

  4. 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネの作り方4
    4

    紫玉ネギの輪切りの様子が崩れないように器に盛り、タイムを添える。

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