印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとカブのスープ

調理時間
25分
カロリー
158 Kcal

柔らかく火を通したブロッコリーとカブから甘みが感じられるやさしい味のスープです。

ブロッコリーとカブのスープ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

400ml

適量

下準備

  • ブロッコリーとカブのスープの下準備1

    ブロッコリーは小さな小房に分ける。カブは皮をむき、8つのくし切りにする。

  • ブロッコリーとカブのスープの下準備2

    玉ネギは粗いみじん切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. ブロッコリーとカブのスープの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、ベーコン、オリーブ油を入れ、中火でしんなりするまで炒める。

  2. ブロッコリーとカブのスープの作り方2
    2

    ブロッコリー、カブ、水、ローリエを加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて鍋に蓋をし、10分蒸し煮にする。塩で味を調えて器に注ぐ。

    いったん冷ますと味がなじみます。

ブロッコリーとカブのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.