愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキとシメジのアジアン甘辛炒め

カキとスイートチリソースが出会いました!香菜をたっぷり加えて、いつもとはひと味違ったカキのおいしさをお楽しみ下さい!

材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)150g
  

片栗粉

大さじ1

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(みじん切り)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/01/26
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    生カキは分量外の塩水でやさしく振り洗いし、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらシメジを炒める。火が通ったら生カキを加え、表面に焼き色がついたら<調味料>を加えてからめる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、香菜を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.