カキとスイートチリソースが出会いました!香菜をたっぷり加えて、いつもとはひと味違ったカキのおいしさをお楽しみ下さい!
<調味料>
生カキは分量外の塩水でやさしく振り洗いし、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらシメジを炒める。火が通ったら生カキを加え、表面に焼き色がついたら<調味料>を加えてからめる。
塩コショウで味を調え、香菜を加えてサッと混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |