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カキとシメジのアジアン甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

カキとスイートチリソースが出会いました!香菜をたっぷり加えて、いつもとはひと味違ったカキのおいしさをお楽しみ下さい!

カキとシメジのアジアン甘辛炒め
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)150g
  

片栗粉

大さじ1

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(みじん切り)適量

作り方

  1. カキとシメジのアジアン甘辛炒めの作り方1
    1

    生カキは分量外の塩水でやさしく振り洗いし、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. カキとシメジのアジアン甘辛炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらシメジを炒める。火が通ったら生カキを加え、表面に焼き色がついたら<調味料>を加えてからめる。

  3. カキとシメジのアジアン甘辛炒めの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、香菜を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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