愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜とリンゴのシーザーサラダ

シャキシャキとした食感の白菜はシーザーサラダにもピッタリ。リンゴの甘みも絶妙ですよ。

材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

粉チーズ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

牛乳

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/02/20
更新日:
2015/02/15

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmのせん切りにする。リンゴは皮ごとキレイに水洗いし、芯を取ってせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(10)

    他7件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ