1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 白菜とリンゴのシーザーサラダのレシピ・作り方

白菜とリンゴのシーザーサラダ

シャキシャキとした食感の白菜はシーザーサラダにもピッタリ。リンゴの甘みも絶妙ですよ。

かんたん
調理時間
カロリー
156 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

粉チーズ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

牛乳

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmのせん切りにする。リンゴは皮ごとキレイに水洗いし、芯を取ってせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズを散らす。

みんなのおいしい!コメント

他7件
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.