印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き白菜のシーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
373 Kcal

ニンニク風味のドレッシングで、白菜がおいしく食べられます。

焼き白菜のシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

少々

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 焼き白菜のシーザーサラダの下準備1

    白菜はバラバラにならないように根元を付けたまま縦に2等分する。ベーコンは細切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き白菜のシーザーサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を入れて両面に焼き目が付くまで焼く。白菜を取り出したら、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  2. 焼き白菜のシーザーサラダの作り方2
    2

    器に白菜、ベーコン、温泉卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、パセリを散らす。

焼き白菜のシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.