印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらすとタコの和風パスタ

調理時間
25分
カロリー
368 Kcal

しらすとタコがたっぷり入ったあっさり味のパスタ。

しらすとタコの和風パスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

ワカメ

(ゆで生)1パック(120g)

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

適量

オリーブ油

大さじ1

カラスミ

(あれば)適量

下準備

  • しらすとタコの和風パスタの下準備1

    ワカメは食べやすい長さに切る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. しらすとタコの和風パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. しらすとタコの和風パスタの作り方2
    2

    スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたったらしらす干しとワカメを加えて炒める。

  3. しらすとタコの和風パスタの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ、全体にからまったらゆでタコ足を加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、あればカラスミを上から削る。

しらすとタコの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.