愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉とカボチャのショウガ焼き風

肉も野菜も摂れる、ご飯が進む一品です。

お弁当
調理時間
カロリー
353 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

豚肉

(こま切れ)80g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚の生姜焼き
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/03
更新日:
2016/06/13

作り方

  1. 1

    カボチャは薄切りのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて豚肉をもみ込む。サラダ油を熱したフライパンにカボチャを入れ、焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    (2)に汁気をきった豚肉を入れて焼く。火が通ったら残った<調味料>を入れてからめ、汁気が無くなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数370

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ