印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あともう一品に!大根とハムのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
242 Kcal

簡単に出来るマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピです。シャキシャキ大根の食感もお楽しみいただけると思います。

あともう一品に!大根とハムのマリネ
材料  ( 2 人分

大根

(上部)13cm
  

少々

ハム

(薄切り)6枚(80g)

大葉

10枚

<マリネ液>

  

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • あともう一品に!大根とハムのマリネの下準備1

    大根は皮をむいてスライサーで輪切りにし、塩を振って水が出るまでしばらく置き、水気を絞る。

  • あともう一品に!大根とハムのマリネの下準備2

    ハムは食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分に切り、さらに横幅1cmに切る。<マリネ液>の材料をしっかり混ぜ合わせる。

作り方

  1. あともう一品に!大根とハムのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>に大根、ハム、大葉を加えて混ぜ合わせ、20分ぐらい漬け置いて味を馴染ませ、器に盛る。

あともう一品に!大根とハムのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.