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ヒレカツタルタルソースのせ

調理時間
30分
カロリー
414 Kcal

ヒレカツは軽くたたくことで柔らかい食感につながります。少量のトンカツソースが美味しさの決め手。

ヒレカツタルタルソースのせ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)6切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)3枚分

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • ヒレカツタルタルソースのせの下準備1

    豚ヒレ肉は軽くたたき、塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、その他の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒレカツタルタルソースのせの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に予熱し、豚ヒレ肉を色よく揚げて油をきる。

  2. ヒレカツタルタルソースのせの作り方2
    2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、豚カツにトンカツソースをかけ、<タルタルソース>を添える。

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