1. E・レシピ >
  2. エビとアボカドの春巻きのレシピ・作り方

エビとアボカドの春巻き

お弁当
調理時間
カロリー
374 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

マヨネーズ

大さじ1

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

<付け合わせ野菜>

  

サラダ菜

1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き、4等分に切る。アボカドは種の部分をスプーンなどでくり抜き、皮をむいて1.5cm角に切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れて塩コショウを振り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮に(2)の半量をのせて巻き、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める(2本作る)。180℃に熱した揚げ油で揚げ、<付け合わせ野菜>と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.