印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのみそ焼き

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal

みそ漬けにすることにより、身が締まって美味しい!

アジのみそ焼き
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

みそ

大さじ2~3

作り方

  1. アジのみそ焼きの作り方1
    1

    バット等に<調味料>の材料を混ぜ、アジにからめ、10分置く。

  2. アジのみそ焼きの作り方2
    2

    魚焼きグリルで7~8分、火が通るまで弱火~中火で焼く。

    途中焦げそうな場合は、アルミホイルを被せて焼いてください。

  3. アジのみそ焼きの作り方3
    3

    (2)のアジを盛り付け、甘酢ショウガを添える。

    笹の葉などを器に敷いても彩りがきれいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジのみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.