印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パクチー入りキャロットラペ

調理時間
15分

パクチーを入れて風味を。白ワインにも合う前菜です。

パクチー入りキャロットラペ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2

玉ネギ

1/8個

適量

下準備

  • パクチー入りキャロットラペの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにする。パクチーは粗く刻む。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. パクチー入りキャロットラペの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ニンジンを加えてしんなりするまでもむ。

  2. パクチー入りキャロットラペの作り方2
    2

    パクチー、玉ネギ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。5分置いて味をなじませ、器に盛る。

パクチー入りキャロットラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.