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ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸し

ちくわと小松菜の優しい味の煮浸しです。ちくわから出る旨味が広がります。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<煮汁>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/10/20
更新日:
2019/07/30

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに洗い、長さ4cmに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を中火で熱し、煮たったらちくわを加える。

  2. 2

    再び煮たったら小松菜を加え、しんなりしたら器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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