印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ちくわと小松菜の優しい味の煮浸しです。ちくわから出る旨味が広がります。

ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸し
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<煮汁>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸しの下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに洗い、長さ4cmに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を中火で熱し、煮たったらちくわを加える。

  2. ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸しの作り方2
    2

    再び煮たったら小松菜を加え、しんなりしたら器に盛る。

ほっとする味!小松菜とちくわの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.