愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージのベリーソースがけ

フランボワーズのソースでおしゃれに大変身。

材料  ( 4 人分

魚肉ソーセージ

(大)1本(1本約360g)

<ベリーソース>

  

バルサミコ酢

20~30ml
  

赤ワイン

100ml
  

イチジク

(セミドライ)4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 魚肉ソーセージは厚さ1.5cmの輪切りにし、粗びき黒コショウを振る。

  • 冷凍のフランボワーズピュレは常温にもどす。

  • イチジクは4等分に切る。

  • ベビーリーフは水で洗って水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて熱し、魚肉ソーセージを並べて両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにバルサミコ酢と赤ワイン、イチジクを入れて少量になるまで煮詰める。

  3. 3

    フランボワーズピュレとハチミツを加えてサッと火を通し、器に盛った魚肉ソーセージにかけ、ベビーリーフを添える。

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