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ココナッツスパゲティ

調理時間
30分
カロリー
400 Kcal

生クリームよりもあっさりとしたスパゲティです。

下準備

  • ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ココナッツスパゲティの下準備4

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • 赤パプリカはヘタをくり抜き、種とワタを取って縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. ココナッツスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、ショートパスタを指定の時間より1分短めにゆでる。

  2. ココナッツスパゲティの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、アンチョビを入れて炒める。香りがたってきたら玉ネギを加え炒める。

  3. ココナッツスパゲティの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしてきたら、ズッキーニ、赤パプリカを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら白ワインを加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  4. ココナッツスパゲティの作り方4
    4

    (3)のフライパンにココナッツミルクを加え、ひと煮たちしたら火を止め、水気をきったショートパスタを加えてからめ、ハーブソルトと粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らし、粉パプリカを振る。

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