1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 前日に用意で楽チン!あったか朝ごはん >
  4. 前日準備!電子レンジで簡単リゾットのレシピ・作り方

前日準備!電子レンジで簡単リゾット

生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

お米0.5合
玉ネギ1/4個
ハム3~4枚
水煮コーン(缶)大さじ4
牛乳250ml
粉チーズ大さじ2

下準備

  • 【前日準備】耐熱ボウルに洗ったお米を入れ、牛乳を加えて浸す。玉ネギ、ハムはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    前日に準備しておいた耐熱ボウルに、玉ネギ、ハム、バター、顆粒スープの素を加えてひと混ぜする。ラップをして電子レンジで途中2~3回混ぜながら、13~15分加熱する。

    5分に1回混ぜるといいですよ。火傷に注意して下さいね。

  2. 2

    水煮コーン、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・前日に準備する時間は調理時間には含みません。
・プチトマトやブロッコリーなど野菜を添えるとよりバランスがいいですよ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1421

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.