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プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さん

調理時間
15分
カロリー
414 Kcal

レンジで簡単15分!バーニャカウダの作り方を紹介します。彩り豊かな野菜をたっぷり使用。一品添えるだけで、食卓が華やかになります。

プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さん
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

<バーニャカウダソース>

  

ニンニク

2片
  

アンチョビ

(みじん切り)5枚分

下準備

  • プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さんの下準備1

    キュウリは端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。ニンジン、大根は皮をむき、キュウリに合わせて切る。

  • プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さんの下準備2

    黄パプリカはヘタと種を除き、キュウリに合わせて切る。ラディッシュは葉付きのまま半分に切る。

作り方

  1. プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さんの作り方1
    1

    ニンニクはラップに包み、電子レンジで2分加熱し、潰す。

  2. プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さんの作り方2
    2

    耐熱容器に<バーニャカウダソース>の材料を入れ、電子レンジで1分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する。

  3. プロが教えるバーニャカウダ おもてなしにも by倉田 沙也加さんの作り方3
    3

    器に野菜を盛り合わせ、<バーニャカウダソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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