愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 小松菜 >
  6. お麩を使ったレシピ 10分で作れる 卵とじ丼 by横田 真未さん
太鼓判 10+ おいしい!

お麩を使ったレシピ 10分で作れる 卵とじ丼 by横田 真未さん

お麩を使ったボリューミーな丼ものレシピを紹介します。10分ほどで作れる、簡単時短レシピです。ヘルシーで栄養バランスが良い丼です。薄味で上品な味付けに。

材料  ( 2 人分

10個

シラス

大さじ2

2個

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

丼2杯分

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2015/12/08
更新日:
2022/05/26

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。シラスは熱湯をかけ、塩分を抜く。卵は溶いておく。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかける。小松菜の茎、葉の順に入れ、麩とシラスを加える。

  3. 3

    再び煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をし、弱火にする。お好みの半熟加減になったらご飯の上に盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ