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  4. 小松菜と麩の卵とじ丼のレシピ・作り方

小松菜と麩の卵とじ丼

ヘルシーで栄養バランスが良い丼です。薄味で上品な味付けに。

かんたん
調理時間
カロリー
483 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

10個

シラス

大さじ2

2個

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

丼2杯分

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。シラスは熱湯をかけ、塩分を抜く。卵は溶いておく。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかける。小松菜の茎、葉の順に入れ、麩とシラスを加える。

  3. 3

    再び煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をし、弱火にする。お好みの半熟加減になったらご飯の上に盛り、七味唐辛子を振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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