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キノコの焦しバターじょうゆがけ

低糖質レシピ。糖質:2.7g。キノコを炒める時はあまり動かさないことがポイント! ワインとバターの香りがふわっと広がります。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1パック

サラダ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤ワイン

小さじ1

イタリアンパセリ

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/07
更新日:
2019/01/09

下準備

  • シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として手で食べやすい大きさに裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って根元に切り込みを入れ、食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、シイタケ、シメジ、エリンギを加えて塩コショウをし、炒め合わせて(あまり動かさず、焼き色がつくようにじっくり炒める)器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにバターとしょうゆを加えて中火で熱し、バターが溶けて焦げる前に赤ワインを加えてひと煮たちさせる。(1)のキノコにかけ、あればイタリアンパセリを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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