印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのニンニク炒め

調理時間
15分
カロリー
239 Kcal

しょうゆの香ばしさが食欲をそそります。サバに小麦粉をまぶす事でカリッと焼き上げるのがポイント。

サバのニンニク炒め
材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)1/2尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ワケギ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • サバのニンニク炒めの下準備1

    サバは骨を取ってひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • ワケギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. サバのニンニク炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してサバを両面焼き、ワケギとニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. サバのニンニク炒めの作り方2
    2

    しょうゆをまわし入れて全体にからめ、器に盛って白ゴマを散らす。

サバのニンニク炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.