1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 家族で楽しむHAPPYクリスマス!! >
  4. クリスマスツリーポテトサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

クリスマスツリーポテトサラダ

盛りつけ方一つでこんなに華やかに!なめらかな舌触りで食べやすい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

パプリカ

(黄)1個

ベーコン

(厚切り)50g

<調味料>

  

バジル

(ドライ)少々
  

マヨネーズ

大さじ3
  

乳酸菌飲料

(希釈用)大さじ1
  

少々

パセリ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • パプリカは星形に型抜きをし、残りは1cm角に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめる。

  • ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたら1cm角に切ったパプリカを加えて炒める。

  3. 3

    (1)のジャガイモをマッシャーでつぶし、バター、(2)、<調味料>の材料を入れて混ぜる。粗熱が取れたら、水気を絞ったキュウリを加えて混ぜる。

  4. 4

    器に(3)をアイスクリームスクープで盛り、パセリ、ピンクペッパー、一番上に星形に型抜きをしたパプリカを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ